28.09.2016

Проявили бдительность, задержали преступников

Электромонтер УЭ-19, закрепленный за военизированной охраной завода Д.В. Мажежа, находясь в своем рабочем помещении, услышал шум за окном. Подойдя ближе к окну, он увидел, как двое неизвестных мужчин при помощи кусачек вскрыли замки на велопарковке, сели на велосипеды и пытаются скрыться с места кражи. Не теряя времени, он сообщил о случившемся контролеру ВОХР В.А. Погребняку. Работники военизированной охраны включили сигнал тревоги, после чего начальник караула Ю.Н. Крышня и контролер ВОХР В.А. Погребняк стали преследовать преступников. Они попытались остановить одну из машин, которые проезжали мимо завода, но не удалось. Только с четвертой попытки остановилось такси, в нем ехали молодые ребята, видимо студенты. Они вошли в ситуацию и попросили таксиста помочь догнать преступников. Причем, по словам Крышни, сами же и оплатили дорогу. На своем автомобиле догнать преступников попытался и начальник ВОХР А.В. Захуцкий.

Таксист, который, видимо, хорошо знал город и переулки на Сумской, быстро сориентировался и, стараясь опередить грабителей, свернул туда, где они по его расчету должны были выехать. Таксист не ошибся. Работники ВОХР Крышня и Погребняк, выскочив из машины, одного преступника задержали. Второй успел скрыться в лесополосе.

Настигнутого преступника вместе с украденным велосипедом доставили в караульное помещение предприятия. Им оказался уроженец нашего города 1975 года рождения Д.П. Тимошенко, ранее неоднократно судимый. Он-то и сдал своего подельника. Работники ВОХР позвонили ему на мобильный телефон и предложили вернуть второй украденный велосипед, на что тот пообещал подумать. Через пятнадцать минут грабитель перезвонил и сообщил, что велосипед стоит около трансформаторной будки в парке имени Горького.

Оба велосипеда были возвращены их владельцам, а преступников передали в милицию.

22 сентября на заводе вышел приказ за подписью директора завода А.Ю. Пащенко, в соответствии с которым начальнику караула ВОХР управления безопасности Ю.Н. Крышне и контролеру ВОХР В.А. Погребняку, электромонтеру УЭ-19 Д.В. Мажеже за образцовое выполнение служебных обязанностей и профессионализм объявлена благодарность с вручением премии. Также объявлена благодарность и премированы начальник УБ В.Л. Соколкин, его заместитель В.Н. Мирошниченко, начальник ВОХР А.В. Захуцкий.

Как сообщил начальник управления безопасности В.Л. Соколкин, в связи с участившимися случаями кражи велосипедов, директором завода принято решение по переносу велопарковки на территорию предприятия. Им даны соответствующие указания по ее обустройству.

И. Пидяк.