Сайт временно находится на реконструкции

14.08.2017 Попутного ветра!

Попутного ветра!

Наверное, немного предприятий в Харькове могут похвастаться своей яхтой. ГП «ХМЗ «ФЭД» удалось сохранить в своей структуре яхт-клуб и белоснежную красавицу яхту «Барс», несмотря ни на какие кризисы и перемены.

В конце июля в Одессе проходил чемпионат Украины среди крейсерско-гоночных яхт и наш экипаж занял в нем четвертое место. Соревнования шли шесть гоночных дней, в них принимали участие 29 яхт. Было проведено семь гонок в сложных метеоусловиях, ветер достигал 17 м/секунду, так что борьба была тяжелой.

Капитан яхты Олег Каплун выразил благодарность благодарность директору завода Александру Юрьевичу Пащенко за помощь в подготовке к участию в соревновании. 

- Чемпионат проходил в Центральном черноморском яхт-клубе, организация была на высоком уровне. Условия были тяжелые, ветер настолько сильный, что нашу девятиметровую яхту волна захлестывала с носа до кормы. Мы претендовали на второе или третье место, но все призовые места были отданы одесситам, - рассказал О. Каплун. -
В планах у нас подготовка к дальнейшим соревнованиям. Есть такое выражение:«Стартовать, чтобы побеждать», поэтому мы будем готовиться, чтобы достойно представлять завод и выигрывать. В следующем году мы собираемся участвовать в чемпионате Украины и надеемся принять участие в Кубке большого Днепра. Это многодневное соревнование, которое стартует в Киеве и финиширует в Одессе.