Сайт временно находится на реконструкции

13.06.2016

Патриот Отечества

 Для построения гражданского общества новой Украины Институтом социально-политических инициатив создан проект общественного признания заслуг и достижений граждан страны под названием «Патриот Отечества». На основании этого проекта учрежден орден.

За девять лет с момента своего основания орденом «Патриот Отечества» награждены многие харьковчане, которые внесли заметный вклад в развитие гражданского общества и внедрение в нашей стране европейских ценностей и стандартов.

В этом году общественная организация «Институт социально-политических инициатив» орденом «Патриот Отечества» наградила харьковчан (деятели науки и искусства, работники разных отраслей промышленности), в числе которых и директор ГП «ХМЗ «ФЭД» А.Ю. Пащенко.

Принимая высокую награду из рук президента организации Надежды Гончаровой, А.Ю. Пащенко сказал: «Я искренне благодарен оргкомитету, это первая награда в моей жизни и мне очень приятно, что здесь нет политики, от которой люди очень устали. Я хочу, чтобы в нашу страну пришел мир и все мы жили с единым мнением, что свое будущее надо строить здесь, на родной земле.

Прошло полтора года, как я назначен директором ГП «ХМЗ «ФЭД». Это уникальное предприятие, богатое традициями и патриотически настроенное. Особенно патриотический подъем заметен среди молодежи, значит у страны есть будущее.

Также я хочу сказать спасибо тем, благодаря кому мы сегодня можем спокойно жить и работать — настоящим патриотам, которые нас защищают».

На церемонии награждения присутствовал председатель профсоюзного комитета завода В.Т. Тындик. Владимир Тихонович более подробно рассказал о заводских традициях и о том, какой вклад вносят фэдовцы, помогая через волонтеров украинским солдатам, переселенцам с востока Украины, детям, вывезенным из зоны АТО.

 И. Пидяк.