08.12.2016 На сцене заводского конференц-зала прошел концерт, посвященный Дню Вооруженных Сил Украины

На сцене заводского конференц-зала прошел концерт, посвященный Дню Вооруженных Сил Украины

6 декабря, в День Вооруженных Сил Украины, на сцене заводского конференц-зала при содействии администрации и профсоюзного комитета нашего предприятия прошел праздничный концерт, организованный волонтерами Благотворительного фонда «Сестра милосердия».

На концерт были приглашены военнослужащие-участники антитеррористической операции, медики Харьковского военно-медицинского госпиталя Северного региона, волонтеры и воины АТО, которые проходят реабилитацию в бывшем лагере «ФЭДОВЕЦ».

В начале праздничного вечера глава благотворительного фонда Ярина Чаговец от всей души поздравила солдат и офицеров с их праздником, пожелав всем крепкого здоровья и самое главное мира на нашей многострадальной земле. «Очень символично, что именно год назад, в День Вооруженных Сил Украины, мы открыли реабилитационный центр для воинов АТО. И в этом нам помог директор завода “ФЭД» А.Ю. Пащенко, за что мы ему очень благодарны. Благодаря вам, Александр Юрьевич, у нас всегда уютно и тепло, - сказала, обращаясь к директору нашего завода, который пришел на праздник, Ярина Чаговец. - И мы рады видеть всех воинов АТО, волонтеров, работающих на передовой, а также их семьи в нашем центре». Ярина поблагодарила нашего директора за предоставленную возможность в этот день провести праздник на сцене заводского конференц-зала. Она рассказала, что все лето реабилитационный центр опекали работники областной прокуратуры. А с октября в центре появились новые помощники — студенты Украинской академии лидерства. Они тоже приняли участие в праздничном концерте, показав театральную импровизацию на тему вынужденного переселения людей из зоны проведения АТО.

Праздничное мероприятие посетил заместитель губернатора Харьковской области М.Е. Черняк, а также председатель правления ПАО «ФЭД» В.В. Попов, председатель профкома В.Т. Тындик, главный инженер завода А.Н. Николаенко, директор технический И.А. Шипуль и другие.

Апогеем праздника стала песня об «Иловайском котле» в исполнении Виталия Решетняка, который потерял своих побратимов при выходе из окружения. Эти поэтические строки, пронизанные болью утрат, никого в зале не оставили равнодушным.

В холле заводского клуба все желающие смогли поучаствовать в сборе средств для раненых бойцов из харьковского госпиталя, а также отведать праздничный торт огромных размеров, который волонтеры испекли по случаю Дня Вооруженных Сил Украины.


И. Пидяк.