05.04.2017 Хотелось бы, чтоб не было сирот

Хотелось бы, чтоб не было сирот

Заводская профсоюзная комиссия помощи семье и школе посетила нашу подопечную, бывшую воспитанницу Люботинской школы-интерната «Дивосвит», а ныне ученицу жилищно-коммунального колледжа - Таню Твердохлеб. Нас интересовали условия проживания девушки, ее успехи в учебе (она учится на садово-парковом отделении), а также мы хотели обсудить план ее дальнейшего обучения и перспективы после окончания колледжа.

Дежурная указала нам, где находится наша Танюша. Учебный корпус и общежитие, утопающие в зелени, выглядели впечатляюще. Таня встретила нас с улыбкой и кинулась в объятия. Разговорились о жизни, о том, как учится и какие есть проблемы. Передали приветы и пожелания от администрации и профсоюзного комитета завода, корпорации и ХАКБ. Нам было приятно узнать, что у Тани всё хорошо. Всё у нее получается, правда, есть небольшие проблемы с математикой. «Учи. Ты всё одолеешь, только не сдавайся», - сказала ей Светлана Мельниченко (ХАКБ). И Татьяна пообещала, что будет стараться.

В административном корпусе у нас состоялась дружеская встреча с директором колледжа Лукьяновым Виктором Ивановичем. «Мы стремимся обучать не только конкретным предметам, но и самое главное - как быть полезным Харькову, Украине. А с математикой поможем», - с улыбкой сказал он.

Было приятно, что все здесь от горничной до директора и преподавательского состава — люди неравнодушные, внимательные к детям.

Таня провела нас до остановки, мы попрощались, пожелали ей удачи и уехали на наш завод.

В скором будущем запланирована встреча с ее братом Алешей, который еще учится в Люботинском интернате и скучает по сестре.

Хочется отметить, что этот интернат «Дивосвит» дает своим воспитанникам очень многое. Все его выпускники знают, куда им идти учиться дальше, кем они хотят стать, но также знают, что всегда двери родного интерната, их «отчего дома», для них открыты.

И пусть они ищут свой путь, свое место в жизни и делают наш Харьков самым лучшим городом Украины. А мы, фэдовцы, хотели бы, чтобы в Украине не было сирот.

М. Радченко, С. Мельниченко.