25.11.2016 Экскурсия на Луцкий завод «Мотор»

Экскурсия на Луцкий завод «Мотор»

Знакомство с предприятием для молодежной делегации началось с музея истории ГП «ЛРЗ «МОТОР».

Далее нашу делегацию ожидало ознакомление с производственными цехами завода. Специалисты луцкого предприятия подробно рассказали о работе сборочного цеха, где идет сборка узлов двигателя и агрегатов, подлежащих ремонту и замене деталей. Далее нам продемонстрировали участок термической обработки, особенностью которого является наличие дорогостоящей итальянской печи для глубокой вакуумной обработки деталей. Нам рассказали, что итальянские специалисты, отвечающие за техническое сопровождение и штатную работу печи, по средствам сети интернет наблюдают за параметрами работы прямо из Италии. Также нас провели по механическому цеху, где в основном работа идет на современных станках и оборудовании.

Также одной из основных целей поездки в Луцк был обмен опытом в области реализации молодежной политики. В связи с принятием нового коллективного договора на ГП «ЛРЗ «МОТОР», руководство и профсоюзный комитет луцкого предприятия приняли решение о создании молодежной организации с целью повышения эффективности работы с молодыми работниками. Учитывая многолетний опыт совета молодежи ГП «ХМЗ «ФЭД», луцкий завод пригласил руководство и членов совета молодежи нашего предприятия для оказания консультаций в создании и организации работы молодежного совета завода «МОТОР».

На второй день командировки профсоюзным комитетом ГП «ЛРЗ «МОТОР» для нашей делегации была организована экскурсионная программа по городу. Мы посетили один из крупнейших, старейших и наиболее хорошо сохранившихся в Украине замков – Луцкий замок, который является главным объектом историко-культурного заповедника «Старый Луцк», культурным центром и самым старым сооружением Луцка.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что благодаря командировке в Луцк удалось помочь ребятам, которые недавно пришли на наш завод в различные подразделения, уверенно и комфортно почувствовать себя в коллективе, найти общий язык между собой, расширить свой профессиональный кругозор и понять, что все мы работаем над общей целью.

Совет молодежи выражает огромную благодарность администрации завода и профсоюзному комитету, лично А.Ю. Пащенко и В.Т. Тындику за поддержку и возможность организации подобных командировок, которые способствуют адаптации молодежи на нашем заводе, развитию их профессиональных знаний и стремлению вносить свой индивидуальный вклад в развитие нашего предприятия.

И.Ю. Величко,

председатель совета молодежи ГП «ХМЗ«ФЭД».