01.08.2017 Депутатские каникулы

Депутатские каникулы

Инициатор проекта - Народный депутат Украины Сергей Рудик. За три недели представители разных депутатских фракций и групп Парламента собираются объехать 9 областей Украины, граничащих с Россией, чтобы своими глазами увидеть, как обустроена граница, узнать, как живут там люди, какие у них проблемы; посетить ведущие предприятия, которые выпускают продукцию или комплектующие оборонного назначения. .

Харьковская область стала третьей в этом своеобразном туре. В первой половине дня депутаты и их помощники пролетели на вертолете вдоль границы 300 км, чтобы увидеть, что сейчас там происходит, какие есть изменения, в чем нуждаются пограничники, что нужно сделать, чтобы обезопасить нашу границу. Выяснилось, что Харьковская область имеет наиболее защищенную границу по количеству фортификационных сооружений, видеокамерам и коммуникациям.

Из крупных предприятий депутатов заинтересовал «ФЭД» и «Завод им. Малышева». Заместитель директора Д.А. Леонов провел небольшую экскурсию по заводу. Гости ознакомились с нашей продукцией в техкабинете, затем побывали в сборочном зале 22 цеха. Большое впечатление на депутатов произвел наш НР3, особенно когда заместитель директора по производству Ю.С. Дорошенко рассказал, что он состоит из деталей 5000 наименований.

Выступая перед журналистами, Сергей Рудик сказал: «Наша поездка это не политическое событие, а попытка глубже разобраться в существующих в приграничных областях проблемах, принять обращения людей и потом в течение месяца предпринять шаги для их решения.

Конечно, мы не могли не побывать на одном из ведущих предприятий Харькова — на «ФЭДе». Это предприятие, которое не смотря на экономический кризис, показывает высокие показатели. Мы общались с руководством, с простыми людьми, чтобы понять, что мы на государственном уровне можем сделать, чтобы завод лучше продавал свою продукцию, чтобы Украина производила больше самолетов. Так, например, возникло предложение внести изменения в закон о самолетостроении».

Комментируя визит депутатов, Д.А. Леонов объяснил, что целью такого ознакомительного визита было увидеть, какова ситуация сейчас на предприятии, что необходимо заводу для полноценной и успешной работы. Руководство завода направит депутатам перечень проблемных вопросов, а они пообещали со своей стороны сделать все, что могут, для их решения.

«Нам необходимо развивать внутреннюю украинскую авиацию, чтобы завод поддерживал комплектующими не только зарубежные компании, но и своих производителей», - сказал Дмитрий Андреевич.

Будем надеяться, что народные избранники сдержат слово и авиастроение вскоре станет одной из приоритетных отраслей и получит от государства льготы и всестороннюю поддержку, а наш «ФЭД» - госзаказы, финансирование и уверенность в завтрашнем дне.